Alors voilà, ma tante m’a gentiment donnée une courge spaghetti. C’est un légumes que je cuisine que très rarement, je vais dire 1 fois par an. J’avais déjà tester farci , en gratin, là j’avais envie d’autre chose! Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site troisfoisparjour.com : le burger de courge spaghetti façon effiloché de porc. C’est une recette végétarienne ( un peu sucré/salé) donc pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter une tranche de bacon fumé par burger dans votre liste d’ingrédients.
La recette végétarienne a été validée par toute la famille!
Les ingrédients:
pour la sauce
150 g de concentré de comate
1/3 de tasse de vinaigre de riz ou de cidre
2 c à soupe de sucre complet
1/4 de tasse de sauce HP ou Hoisin
Un gousse d’ail pressée
une pincée de sel
5 gouttes de tabasco (optionnel)
Pour le burger
650 g de courge cuite ( cuit 25 min à la vapeur)
4 Pains burger
Moutarde
4 cornichons tranchés
Mâche, jeunes pousses
4 tranches de bacon ( optionnel)
Étapes
- Dans une casserole, combiner tous les ingrédients « sauce ». Cuire à feux doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter les spaghettis de courge dans la casserole et laisser cuir 5 min à feu moyen tout en mélangeant bien la sauce et la courge.
- Mettre dorer les pains, mettre une fine couche de moutarde sur les 2 faces et composer votre burger avec les ingrédients!
- Déguster!