Burger de courge spaghetti

Alors voilà, ma tante m’a gentiment donnée une courge spaghetti. C’est un légumes que je cuisine que très rarement, je vais dire 1 fois par an.  J’avais déjà tester farci , en gratin, là j’avais envie d’autre chose! Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site troisfoisparjour.com : le burger de courge spaghetti façon effiloché de porc. C’est une recette  végétarienne ( un peu sucré/salé) donc pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter une tranche de bacon fumé par burger dans votre liste d’ingrédients.

La recette végétarienne a été validée par toute la famille!

Les ingrédients:

pour la sauce

150 g de concentré de comate

1/3 de tasse de vinaigre de riz ou de cidre

2 c à soupe de sucre complet

1/4 de tasse de sauce HP ou Hoisin

Un gousse d’ail pressée

une pincée de sel

5 gouttes de tabasco (optionnel)

Pour le burger

650 g de courge cuite ( cuit 25 min à la vapeur)

4 Pains burger

Moutarde

4 cornichons tranchés

Mâche, jeunes pousses

4 tranches de bacon ( optionnel)

Étapes

  1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients « sauce ». Cuire à feux doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter les spaghettis de courge dans la casserole et laisser cuir 5 min à feu moyen tout en mélangeant bien la sauce et la courge.
  3. Mettre dorer les pains, mettre une fine couche de moutarde sur les 2 faces et composer votre burger avec les ingrédients!
  4. Déguster!
La version jolie… by troisfoisparjour.com
Burger courge spaghetti
Ma version

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *