Voici la dernière recette de la série spéciale poissons de saisons et non menacés. J’ai choisi de cuisiner le hareng. Il est riche en oméga 3, très utile pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires . On pêche le hareng dans l’océan atlantique et les mers nordiques. On le déguste de juin à août.
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
2 filets de hareng fumé
Une boite de concassé de tomate
2 oignons nouveaux
2 c. à soupe d’huile d’olive
Tabasco
du paprika
Sel, poivre
Riz de Camargue
Etapes
- Plonger les filets de hareng dans une casserole d’eau froide et porté à ébullition. Laissez cuir 3 minutes, puis répétez l’opération 2 ou 3 fois. Pendant ce temps émincez vos oignons ainsi que les tiges des oignons nouveaux.
- Retirez la peau et l’arrête centrale. Émiettez le hareng en retirant les arrêtes au fur et à mesure.
- Dans un petit fait-tout ajoutez l’huile d’olive et y faire revenir le poisson 2 minutes, ajoutez les oignons et laissez-les dorer.
- Ajoutez les tomates et faites mijotez 15 min. Assaisonnez avec le tabasco , le poivre.
- Servez avec du riz parsemez de tiges d’oignons émincées.