Recette de la soupe butternut et lait de coco
Brrrr!!!! le froid est arrivé et avec lui s’annonce de début de la saison des raclettes ( oui je vous l’accorde) mais aussi et surtout, des SOUPES! La soupe c’est l’incontournable de l’automne à l’hiver, on peut varier les légumes, les épices et les herbes….
Je vous propose une soupe à la butternut qui va vous réchauffer et vous apporter un peu de soleil avec son bon lait de coco.
Pour 4 personnes (plat principal) ou 6 personnes (entrée) :
- 1 courge butternut moyenne
- 1 oignon
- 12 c. à soupe de lait de coco
- 1 à café de cumin
- sel, poivre
- Option : quelques feuilles de coriandre hachées
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- Laver et couper le butternut en morceaux. Ne pas peler la butternut avant cuisson car la peau est très difficile à retirer.
- Peler et couper grossièrement votre oignon.
- Mettre le tout dans un cuiseur vapeur ou une cocotte minute. Dans le panier vapeur ajouter de l’eau jusqu’à la base du panier et faire cuire 30min (cuiseur) ou 15min (cocotte minute). La cuisson vapeur permet de garder un maximum de vitamines et minéraux.
- Une fois les légumes cuits, les retirer du panier tout en gardant l’eau de la cocotte de côté (prévoir une petite casserole d’eau bouillante pour les cuissons en cuiseur vapeur). Peler les morceaux de butternut avec un couteau.
- Mixer la butternut, l’oignon et le lait de coco ensemble puis ajuster la consistance avec le liquide gardé.
- Ajouter le cumin, le sel et le poivre.
- Servir chaud dans des bols en parsemant quelques feuilles ciselées de coriandre (pour ceux qui aiment).
- Accompagner de pain (si c’est votre plat principal).
- Bonne dégustation!
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