Cake citron pavot

Et si on se faisait plaisir avec un produit de saison? le CITRON!  Je vous propose une recette gourmande de cake citron pavot. Parfait pour le goûter des enfants… et des parents 😉

En février c’est le moment de consommer le citron. Il vous apporte un max de vitamine C indispensable pour doper vos défenses immunitaires et favoriser l’absorption du fer. Pour ceux qui ont des difficultés à boire de l’eau ajoutez-y un peu de jus de citron , ainsi que quelques rondelles. Ah et  pour info le citron chaud le matin ne fait pas maigrir… ça ne brûle pas les graisses.

Le pavot quand à lui  est riche en zinc (rôle dans la cicatrisation et limite le vieillissement cellulaire)  et en fer. Il contient aussi un beau mélange, d’oméga 3, 6 et 9 qui vont participer à la protection de votre système cardio-vasculaire.

Donc avec cette recette on se fait du bien à la tête, aux papilles et au corps!

 

Ingrédients

100 g de beurre 

2 citrons BIO

3 œufs ( de préférence label « bleu blanc cœur »)

50 g de sucre

50 g de sucre de fleur de coco

180 g de farine bise T80

1/2 sachet de levure chimique

3 c. à soupe de graines de pavot

 

Etapes

Préchauffer le four à 180°C ( TH6)

Faire fondre le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre de coco jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et qu’ils  blanchissent. Ajoutez les zestes d’un citron et le jus des deux citrons.

Dans un grand bol mélangez la farine, la levure et les graines de pavot. Incorporez le mélange à l’appareil, ainsi que le beurre fondue.

Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule classique bien beurré et fariné. Enfournez pour  35min.

A déguster avec un bon verre d’eau pétillante et 2 tranches de citron.

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