Crème de verts de poireaux aux pignons de pins

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#2 Recette anti-gaspillage : crème de verts de poireaux

Cette semaine je vous propose de nouveau une recette anti-gaspi !

Et l’ingrédient anti-gaspi sera le vert de poireaux ! Combien d’entre vous, jettent les verts de poireaux ? Alors oui je vous l’accorde, c’est plus dur, moins goûteux, on ne sait pas quoi en faire et donc on les jette ! Avec ma recette, il est temps de dire : STOP au gâchis.

Je vous ai préparé une recette facile à réaliser. Oui oui c’est encore une soupe …… mais c’est de saison, alors à vous de jouer !

Ingrédients pour 4 personnes :

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  • 3 verts de poireaux
  • 130g de pommes de terre
  • 80g d’allumettes de bacon
  • 2 oignons
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 C. à soupe de crème fraîche à 30%MG ( oui,oui vous pouvez)
  • 20g de pignons de pin
  • De la fleur de sel, poivre
  • 4 brins de persil plat

Préparation :

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  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Émincer finement les verts de poireaux, les rincer à l’eau clair et bien égoutter.  Peler et émincer  les oignons en fines lamelles. Couper les pommes de terre en petits dés.
  2. Dans une cocotte, mettre l’huile, faire suer les oignons avec le bacon. Ajouter les pommes de terre et les verts de poireaux. Lorsque les verts ramollissent, mettre de l’eau à hauteur des légumes et faire cuire à feux doux pendant 30 min.
  3. Ajouter la crème, porter à ébullition puis verser le tout dans un blender. Mixer l’ensemble et assaisonner.
  4. Torréfier les pignons de pain dans une poêle avec de la fleur de sel. Server dans une assiette creuse, parsemer de pignons de pin et la décorer d’une feuille de persil.
  5. Régalez-vous !

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