Spaghettis à l’ail et aux pieds de brocolis sautés

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#1 Recette anti-gaspillage : spaghettis aux pieds de brocolis

La semaine dernière je vais faire le marché et j’y achète 2 beaux brocolis !

J’ai cuisiné les fleurettes mais seulement voilà mes brocolis avaient de grands troncs et je ne savais pas quoi en faire.  Après quelques minutes de réflexion TADAAAM ! : une recette délicieuse et rapide. Alors si vous ne savez pas comment cuisiner vos pieds de brocolis, lisez ce qui va suivre.

Ingrédients pour 4 personnes :

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  • 2 troncs de brocolis
  • 300g de spaghettis
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 120g de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

RECETTE :

  1. Préparer les pieds de brocolis : les laver puis éplucher le dessus un peu plus dur et couper la base du pied ( trop dure aussi).troncs-brocolis-recettes-spaghettis
  2. Couper les pieds en petits dés puis les plonger 10 min dans l’eau bouillante.
  3. Peler les gousses d’ail puis les écraser avec un presse-ail. Faire chauffer une casserole d’eau pour les spaghettis.
  4. Dans une poêle ou un wok y faire revenir avec 2 C. à soupe d’huile, l’ail et les troncs de brocolis jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Pendant ce temps, faire cuir les spaghettis. Après cuisson, ajouter une C. à soupe d’huile, pour éviter que les pâtes ne collent.
  6. Servir le tout dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis parsemer de parmesan et basilic.
  7. Déguster !

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