J’avais un pot de compote de kiwi que personne ne voulait finir dans mon réfrigérateur. Qu’est-ce que je pouvais bien en faire! Le C-A-M-O-U-F-L-E-R ! J’ai tout de suite pensé à un cake que je mangeais lorsque j’était petite. Je suis sûre que vous aussi on vous a déjà servi ce fameux cake enrobé de chocolat avec un cœur kiwi..
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Alors voici ma recette du cake kiwi chocolat avec un parfum de coco. Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt avec du sucre de coco pour qu’il soit moins riche mais savoureux.
Ps: pour la cuisson prenez un petit moule à cake pour qu’il soit bien gonflé ( mon moule était trop long vous verrez...)
Ingrédients
Pour le cake
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine de blé
1,5 pot de sucre de fleur de coco
0,5 pot d’huile de coco
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Pour la gelée de kiwi
300g de compote de kiwi ou de chaire de kiwi ( soit 4 kiwis)
70g de sucre
2g d’agar-agar
2 c à s. de jus de citron
Pour le glaçage
160g de chocolat noir
Noix de coco râpée
Étapes
Préchauffer le four à 180°c.
Versez le yaourt dans un saladier puis ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Enfournez pour 40min.
Laissez refroidir puis coupez le cake en 2 . Dans la partie du bas découpez une gouttière au centre, à l’aide d’un couteau.
la gelée de kiwi
Mélangez la compote de kiwi ou le kiwi mixé avec le jus de citron.
Délayez l’agar-agar avec la préparation dans une casserole, faire bouillir en mélangeant sans cesse au fouet pendant 2 minutes.
Retirez du feu et laisser tiédir 5 minutes, le temps que la gelée commence à épaissir très légèrement.
Versez la gelée sur le cake du bas et lissez.
Reposer la partie du haut au dessus et laissez prendre 30min.
le glaçage chocolat
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
Ajouter un peu de noix de coco dans le chocolat fondu et badigeonner au pinceau l’ensemble du cake.
Saupoudrez le dessus d’un peu de noix de coco.
Laissez durcir 30min puis dégustez!