Crème de céleri en potage et son haddock

Voici ma première recette de décembre (de saison bien-sûre). Vous connaissez le céleri? euh….. oui mais beurk ! et connaissez vous le haddock? Non pas le capitaine, le poisson voyons! Si comme moi vous n’aimez pas vraiment le céleri-rave alors cette recette est faites pour vous !  Vous avez surement en tête le goût infâme du céleri rémoulade de la cantine et bien là je vous propose une autre façon de le manger. L’association avec le haddock va atténuer son goût trop prononcé, le rendre plus doux.

Le céleri-rave est un légumes très riche en fibre. Il est une très bonne source de phosphore, de vitamine K et B6.  Il est aussi riche en anti-oxydant! alors pourquoi s’en priver!

Le haddock est la version fumée de l’églefin, un poisson blanc plutôt maigre.

 

Ingrédients pour 6 personnes

700 g de céleri-rave

250 g de pomme de terre

 

1 L de bouillon de légumes

15 cl de crème fraîche

Le jus d’un demi citron

240 g de filet de haddock

35 cl de lait

Poivre

 

Étapes

  1. Éplucher  le céleri -rave te les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  2. Dans un faitout, mettre le céleri, le jus de citron et bouillon. Faire cuire pendant 10 min
  3. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 15 min
  4. Pendant ce temps faire cuir le haddock dans le lait pendant 10 min puis retirer la peau s’il en restait. Réserver le poisson au chaud
  5. Sortir le céleri et les pommes de terre du faitout et garder le bouillon. Mixer le céleri et pommes de terre avec le lait et ajouter une partie du bouillon petit à petit pour obtenir une texture crémeuse. Enfin, ajouter la crème et poivrer.
  6. Servir la soupe dans des bols et parsemer du haddock émietté sur le dessus.
  7. Dégustez!

céleri

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