#1 Recette anti-gaspillage : spaghettis aux pieds de brocolis
La semaine dernière je vais faire le marché et j’y achète 2 beaux brocolis !
J’ai cuisiné les fleurettes mais seulement voilà mes brocolis avaient de grands troncs et je ne savais pas quoi en faire. Après quelques minutes de réflexion TADAAAM ! : une recette délicieuse et rapide. Alors si vous ne savez pas comment cuisiner vos pieds de brocolis, lisez ce qui va suivre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 troncs de brocolis
- 300g de spaghettis
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 120g de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
RECETTE :
- Préparer les pieds de brocolis : les laver puis éplucher le dessus un peu plus dur et couper la base du pied ( trop dure aussi).
- Couper les pieds en petits dés puis les plonger 10 min dans l’eau bouillante.
- Peler les gousses d’ail puis les écraser avec un presse-ail. Faire chauffer une casserole d’eau pour les spaghettis.
- Dans une poêle ou un wok y faire revenir avec 2 C. à soupe d’huile, l’ail et les troncs de brocolis jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, faire cuir les spaghettis. Après cuisson, ajouter une C. à soupe d’huile, pour éviter que les pâtes ne collent.
- Servir le tout dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis parsemer de parmesan et basilic.
- Déguster !