Quiche poireau feta, recette anti-gaspi

Que faites-vous de vos verts de poireaux? Vous les utilisez dans vos soupe ou bien vous les jetez? Je vous propose de ne pas les jeter, on évite ainsi le gaspi. On les recycle dans une quiche au poireau.

 

Les ingrédients

L’équivalent des verts de 2 poireaux

1 oignon

4 œufs

10 cl de lait

100 g de crème épaisse légère

100 g de feta

1 pâte brisée

 

Étapes

  1. préchauffer votre four 180°c. Émincez le vert des poireaux et les rincer à l’eau dans une passoire. Émincez l’oignon.
  2. Dans une poêle chauffer une c. à café d’huile d’olive et y faire revenir les poireaux et l’oignon avec 3 c. à soupe d’eau. Stoppez la cuisson lorsque les poireaux ont ramollis.
  3. Dans un saladier, ajoutez 3 œufs entier plus 1 jaune, le lait, la crème, salez et poivrez. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Placez la pâte dans un moule  à tarte, y verser les poireaux et les oignons cuits puis émiettez la feta sur le dessus. Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 30 minutes. C’est prêt !  Dégustez!

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