Veggie rouleaux de printemps

Je penses que beaucoup d’entre vous, on du temps pour cuisiner en ce moment….. C’est le moment de se tester à la confection de rouleaux de printemps. Ceux que je vous propose sont veggie mais vous pouvez très bien y ajouter des crevettes ou morceaux de poulet.

Voici la recette (trouvez sur l’application Jow)

Pour 4 personnes

Ingrédients

20 feuilles de riz

240 g de vermicelles de riz ( attention à ne pas confondre avec les vermicelles de soja)

4 avocats

1 bouquet de menthe

320 g de concombre

320 g de carottes râpées (non assaisonnées)

1 citron vert

6 C à soupe de sauce soja

3 c à Soupe de vinaigre de riz

4 c à soupe de beurre de cacahuète

 

Étapes

  1. Dans une casserole d’eau cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez puis rincez à l’eau froide. Égouttez et ajoutez le vinaigre de riz. Mettre de coté.
  2. Réalisez la sauce dans un bol en ajoutant: le beurre de cacahuète, la sauce soja, jus de citron, mélangez avec un fouet jusqu’à ce que les 3 se lient . Ajoutez ensuite un peu d’eau petit à petit jusqu’à obtenir une texture semblable à celle du ketchup
  3. Lavez les légumes. Coupez votre concombre en   2 ou 3 puis à l’aide d’un économe réalisez des tagliatelles de concombre. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez le concombre d’1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu’au tronc.
  4. Épluchez puis coupez l’avocat en fines lamelles.
  5. Pour rouler vos rouleau de printemps vous aurez besoin : 1 assiette remplie d’eau chaude (1 cm) assez grande pour accueillir les feuilles de riz; 1 torchon propre humide étalé devant vous.
  6. Placez une feuille de riz dans l’eau chaude, immergez-là totalement et attendre jusqu’à ce qu’elle soient entièrement molle.Placez-la alors à plat sur le torchon humide. Mettez aussitôt une seconde feuille de riz à ramollir dans l’eau.
  7. Garnissez la feuille de riz  avec: 2 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, Une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d’avocat.
  8. Repliez la feuille: enroulez délicatement la garniture ( jusqu’à la moitié de la feuille environ), repliez les bords vers l’intérieur, puis finissez de rouler le tout, voilà!  Allez c’est repartir pour 19 tours encore , courage!
  9. Servir les rouleaux avec la sauce à la cacahuète pour tremper dedans. régalez vous!

 

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