Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande mais ce n’est pas toujours évident de varier les repas, trouver des idées. Voici une recette qui fera plaisir aussi bien aux grands qu’aux petits: Les spaghettis aux boulettes veggie. Dans cette recette (jow.fr), la viande de bœuf est remplacée par des haricots rouges, accompagnée d’une sauce napolitaine, maison de préférence.
La recette
Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de spaghettis
320 g de sauce Napolitaine maison ( ou à défaut du commerce)
600 g de haricots rouges en conserve
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de parmesan râpe
2 c. à café d’épices mélange italien
1/3 de bouquet de basilic frais
12 c. à soupe de chapelure
Étapes
- Émincez l’oignon et l’ail finement. rincez puis égouttez les haricots.
- Dans un mixer placez les haricots rouges, l’oignon, l’ail, le parmesan, le basilic, les épices, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture.
- Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulants entre vos doigts.
- Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Manipulez-les délicatement afin qu’elles ne se cassent pas.
- Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dan une eau salée.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Servir avec la sauce et les boulettes. Parsemez un peu de parmesan et de basilic ciselé.
- Dégustez!