Je penses que beaucoup d’entre vous, on du temps pour cuisiner en ce moment….. C’est le moment de se tester à la confection de rouleaux de printemps. Ceux que je vous propose sont veggie mais vous pouvez très bien y ajouter des crevettes ou morceaux de poulet.
Voici la recette (trouvez sur l’application Jow)
Pour 4 personnes
Ingrédients
20 feuilles de riz
240 g de vermicelles de riz ( attention à ne pas confondre avec les vermicelles de soja)
4 avocats
1 bouquet de menthe
320 g de concombre
320 g de carottes râpées (non assaisonnées)
1 citron vert
6 C à soupe de sauce soja
3 c à Soupe de vinaigre de riz
4 c à soupe de beurre de cacahuète
Étapes
- Dans une casserole d’eau cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez puis rincez à l’eau froide. Égouttez et ajoutez le vinaigre de riz. Mettre de coté.
- Réalisez la sauce dans un bol en ajoutant: le beurre de cacahuète, la sauce soja, jus de citron, mélangez avec un fouet jusqu’à ce que les 3 se lient . Ajoutez ensuite un peu d’eau petit à petit jusqu’à obtenir une texture semblable à celle du ketchup
- Lavez les légumes. Coupez votre concombre en 2 ou 3 puis à l’aide d’un économe réalisez des tagliatelles de concombre. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez le concombre d’1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu’au tronc.
- Épluchez puis coupez l’avocat en fines lamelles.
- Pour rouler vos rouleau de printemps vous aurez besoin : 1 assiette remplie d’eau chaude (1 cm) assez grande pour accueillir les feuilles de riz; 1 torchon propre humide étalé devant vous.
- Placez une feuille de riz dans l’eau chaude, immergez-là totalement et attendre jusqu’à ce qu’elle soient entièrement molle.Placez-la alors à plat sur le torchon humide. Mettez aussitôt une seconde feuille de riz à ramollir dans l’eau.
- Garnissez la feuille de riz avec: 2 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, Une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d’avocat.
- Repliez la feuille: enroulez délicatement la garniture ( jusqu’à la moitié de la feuille environ), repliez les bords vers l’intérieur, puis finissez de rouler le tout, voilà! Allez c’est repartir pour 19 tours encore , courage!
- Servir les rouleaux avec la sauce à la cacahuète pour tremper dedans. régalez vous!